domingo, 25 de agosto de 2013

Receta con carne: Goulash

Goulash de carne


Ingredientes:


- Aceite de oliva.

- 600gr de carne.
- 600gr de cebolla.
- 1 pimentón rojo o verde.
- Sal y pimienta c/n
- 2 cucharadas de páprika.
- 1 caldo de carne o verduras.
- Crema (opcional).

Acompañamiento:
- Gnocchi o ñoqui (opcional).

Necesitaras:
- Papel mantequilla.
- Olla o cacerola grande.

Notas: 
- El pimentón también es conocido como morrón. 
- El aceite de oliva se aplica hasta que cubra el fondo de la olla.
- La carne puede ser a gusto, pero se recomienda una para estofar.
- Si no quieren gnocchi, pueden usar de acompañamiento arroz, fideos, papas, etc. A gusto.
- El caldo lo disuelves en una taza de agua hervida.


Paso a paso:

1-  Cortar la carne en cubos.

 

2- Cortar la cebolla y el pimentón en juliana.


3- Rehogar en una olla con aceite, la cebolla con el pimentón.


4- Luego añadir la carne y mezclar.



5. Una vez mezclado, añadir la páprika, sal y pimienta. Volver a mezclar.


6- Añadir el caldo de carne y mezclar. Luego añadir la crema y mezclar. Poner un pedazo de papel mantequilla y tapar la olla. Dejar cocinar por 1 hora aproximadamente.



7- Poner a cocer los gnocchis (o el acompañamiento a elección). 
8- Servir. 

Provecho :)

Sofi


No hay comentarios:

Publicar un comentario