Como primer post para el blog, será una receta vegana/vegetariana realizada por mi hermana Vale.
Galletas Veganas con chispas de chocolate.
Ingredientes:
- 1 1/2 Taza de Harina leudante o con polvos de hornear.
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza margarina
- Extracto de Vainilla
- 100gr Chocolate 70% cacao.
- 1 "huevo" (reemplazante de huevo)
Necesitaras:
-Papel Mantequilla o Manteca, también puedes usar alguna lámina de silicona o antiadherente
Notas:
-Se puede usar harina de repostería.
-Azúcar a gusto, si quieres que sea más dulce, se le agrega más cantidad.
-La margarina es vegetal, sin ningún tipo de lácteo en sus ingredientes.
-Si no se tiene extracto de Vainilla, puedes usar esencia.
-El chocolate puede ser a gusto en cuanto al % de cacao, pero que no tenga leche, para que sea vegano.
-El reemplazante de huevo se puede encontrar en los supermercados Jumbo.
Paso a paso:
1- En un bol, se añade la margarina (a temperatura ambiente) y el azúcar e incorporar con batidora electrica hasta que quede como una pomada.
2- Luego se añade el reemplazante de huevo y el extracto de vainilla. Volver a mezclar.
3- Una vez que está todo incorporado, se agrega gradualmente la harina cernida de manera envolvente y se mezcla con espátula o cuchara o algún batidor de mano.
5- Una vez lista la masa, se deja refrigerar por mínimo una hora.
6- Precalentar el horno a 170°C y preparar una bandeja de horno con papel mantequilla.
7- Luego se toma un poco de la masa, se forman bolitas y se aplastan para que queden con forma de galleta.
8- Se mete al horno a 170°C por 20 minutos.
9- Una vez cocinadas, se retiran del horno y se dejan enfriar unos minutos en la bandeja hasta que se puedan soltar del papel.
10- Luego se retiran de la bandeja y se ponen una rejilla y se dejan enfriar.
11. Una vez frías, se pueden consumir.
Provecho :)
Sofi
No hay comentarios:
Publicar un comentario