Una de mis recetas favoritas, muy fácil de hacer y muy rica.
Galletas con chispas de chocolate... Sin Azúcar!
Ingredientes:
- 150gr. de Mantequilla Sin Sal.
- 6-7 cucharadas de Sucralosa en polvo.
- 1/2 cucharadita de Sal.
- 200gr. de Harina con Polvos de Hornear.
- 1 Huevo "L"
- 120-150gr. de Cobertura de chocolate sin azúcar.
- Extracto de Vainilla a gusto.
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal.
Necesitaras:
- Papel Mantequilla.
- Batidora eléctrica.
Notas:
- Importante: la MANTEQUILLA debe estar a temperatura ambiente, sacarla del refrigerador mínimo una hora antes de utilizarla.
- Si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar la mantequilla por margarina vegetal y no se agrega la sal que sale en la receta.
- Se puede usar chocolate amargo o cualquier chocolate sin azúcar. A gusto.
- En caso de no tener extracto, se puede usar esencia de vainilla.
- La cantidad de galletas varía según el tamaño de cada galleta.
- Pueden añadir más sucralosa si prefieren más dulce.
Paso a paso:
1- Tamizar la harina con la sal y la levadura Royal, unas cuatro veces. Reservar.
2- Picar el chocolate el pequeños trozos. Reservar.
3- Poner en un bol la mantequilla, la sucralosa y luego mezclar con la batidora.
4- Añadir el huevo y el extracto de vainilla hasta que se haya unido todo.
5- Luego añadir la harina de a poco y con movimiento envolvente con un batidor de mano o una espátula.
6- Una vez lista la masa, se añade el chocolate. Se pueden ayudar con la batidora para unir de mejor manera el chocolate a la masa.
7- Luego meter al refrigerador por 2 horas.
8- Precalentar el horno a 180°C
9- En una bandeja del horno, poner papel mantequilla.
10- Sacar pedacitos de masa con una cuchara, hacer bolitas y luego aplastarlas. Es importante dejar espacio entre cada galleta, ya que crecen.
11- Poner en el horno a 180°C por 25-30 minutos, hasta que estén doradas.
12- Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas por unos minutos para luego colocarlas en una rejilla hasta que se enfríen.
13- Consumir!
Provecho :)
Sofi
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